6 tartelettes
Ingrédients :
295 g de crème liquide
1 gousse de vanille
75 g de chocolat blanc
1 feuille et demi de gélatine
Divisez la quantité de chaque ingrédients par 2 :
http://fabulouuus-cakes.over-blog.com/ 2014/12/caramel-beurre-sale.html
6 poires williams
500 g de sucre
1 litre d'eau
http://fabulouuus-cakes.over-blog.com/ 2016/02/pate-sablee.html
250 g de chocolat au lait
75 g d'huile colza
70 g d'amandes
Recette :
La veille :
on oublie pas de diviser chaque quantité par 2 :
http://fabulouuus-cakes.over-blog.com/ 2014/12/caramel-beurre-sale.html
Chauffez la crème et la vanille. Ajoutez la gélatine dans la crème et versez sur le chocolat blanc. Mixer. Réservez au froid une nuit.
Le lendemain :
Dans une casserole portez à ébullition l'eau et le sucre. Y plonger les poires préalablement pelées " laissez les queues " et cuire à feu doux 10 minutes. Il faut que les poires soient tendre. Egouttez , laissez refroidir. A l'aide d'un vide pomme; retirer le cœur de chaque poire en évitant de les casser. Réserver au grand froid " congélateur ".
Vous utiliserez 6 cercles à tarte de 8 cm de diamètre sur 2 cm de haut.
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Mélangez à 35°C le chocolat et l'huile. Ajoutez les amandes concassées au chocolat. Il faudra tremper les poires dans le chocolat quand celui-ci sera à 25°C.
Fouettez au robot muni du fouet la ganache jusqu'à se qu'elle double de volume et soit ferme.
Remplir au ras chaque tartelette de ganache vanille. Tremper chaque poire dans le chocolat lait amandes tempéré en tenant les poires par leur queue et racler le dessous sur une grille. Réserver au froid dans une assiette ou autre . Détendre le caramel beurre salé à l'aide d'une cuillère pour qu'il soit moins dur. Remplir une poche à douille de ce caramel et remplir le cœur de chaque poire. Les disposer sur chaque tartelette. Réserver au froid.
Remplir une poche muni d'une douille D1 Wilton de ganache vanille et décorez le tour de chaque tartelette.