750 grammes
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Fabulouuus cakes
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Praliné

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Recette :

  • Le praliné : " pour 400 g de praliné "

160 g de sucre semoule

120 d d'amandes entières

120 g de noisettes entière

15 d'eau

Pour vous aider les étapes numérotées sur la photo ci-dessous

1 : Verser le sucre semoule dans une poêle. Chauffer à feu moyen. Ajouter l'eau et commencer à laisser bouillir. Quand le sucre est à 121 °C ajouter les amandes et les noisettes.

2 : Bien mélanger avec une cuillère en bois pour enrober chaque fruits secs de sucre. A ce moment le sucre va sabler, se cristalliser. Continuer de mélanger , le sucre va fondre et devenir caramel.

3 : Une fois que le caramel a une belle couleur réserver les amandes-noisettes caramélisées sur du papier cuisson et laisser refroidir.

4,5 : Une fois refroidie, casser en morceaux cette plaque de caramel noisettes amandes et mettre dans un mixeur,

6,7 : jusqu’à l'obtention d'une pâte.

Praliné