Gâteau chocolat blanc, insert fruits rouge.
Recette :
Ingrédients :
225 g de purée de fruits rouge
67 g de jaunes d’œuf
85 g d'oeufs entier
67 g de sucre semoule
1 feuille et demi de gélatine
60 g de beurre
http://www.fabulouuuscakes.com/2015/02/genoise.html
120 g de lait
1 jaune d’œuf
10 g de sucre semoule
300 g de chocolat blanc
1 feuille et demi de gélatine
500 g de crème liquide entière
http://www.fabulouuuscakes.com/2016/02/glacage-miroir.html
Réaliser une crème anglaise avec le purée de fruits rouge, les œufs, le sucre, ajouter la gélatine, laisser refroidir et incorporer le beurre pommade en petits morceaux à l'aide d'un mixer plongeant. Utiliser un cerclage de 18 cm de diamètre, coulé l'insert et réserver au grand froid.
http://www.fabulouuuscakes.com/2015/02/genoise.html
Réaliser une crème anglaise avec le lait, le jaune d’œuf et le sucre semoule. Verser la crème chaude sur le chocolat blanc, bien mélanger et ajouter la gélatine.
Monter la chantilly et l'incorporer au chocolat blanc une fois celui-ci redescendu à 27 degrés.
http://www.fabulouuuscakes.com/2016/02/glacage-miroir.html
Utiliser un cerclage de 21 cm de diamètre, chemiser d'une bande rodhoide. Disposer un disque de génoise " 1 cm de haut " couler une partie de la mousse chocolat blanc, poser dessus l'insert fruits rouge, couler la mousse de chocolat blanc. Réserver au grand froid 4 h minimum. Je le laisse une nuit.
Décercler le gâteau, le posé sur une grille et coulé le miroir à 30°C.
Décorer le gâteau ...et laisser le décongeler au frigo, déguster le lendemain.